18.02.2015

Участники поездки Боевое братствоБолее 42 школьника из Приморского края, из них 14 человек – из подшефных школ регионального отделения Движения «В защиту человека труда», руководит которым Евгений Тесленко, – вернулись домой из ВДЦ «Орлёнок». Благодаря большому вкладу Евгения Тесленко, эти поездки для ребят стали уже традиционными. На этот раз, как и в предыдущие годы, побывать в «Орлёнке» смогли дети победителей конкурса рабочих профессий, и ребята, участвовавшие в проектах «Славим человека труда». Первая смена проходила под девизом «Служение Отечеству». Каждый день был наполнен различными мероприятиями и конкурсами. Наши ребята участвовали во всех из них. И в каждом конкурсе занимали призовые места.
Экскурсия по кораблю На протяжении всего времени пребывания в центре, ребят знакомили с основными традициями «Орлёнка», первой из которых стало проведение «Огонька» – мероприятия, во время которого каждый из участников смог поделиться своими мыслями и переживаниями, узнать друг друга. С первого дня пребывания в лагере «Штормовом» всех приморцев разделили по возрастным группам, создав, таким образом, 5 экипажей: «Напористый» – самые старшие ребята, «Пылкий» – 14-15 лет, «Решительный» – 13-14 лет, «Находчивый» – 12-13 лет, «Ладный» – ребята 11-12 лет. По словам участников, название своего нужно было обязательно заслужить.
Построение маленьких бойцов Орленок«Еще когда «Орлёнок» не успел проснуться, ребята из «Штормового» были уже на ногах, ведь нас сразу после завтрака ждали новые красочные события. Мы приняли участие в игре «Здравствуй, корабль Штормовой», здесь проходили различные станции, выполняя задания, за прохождения которых начислялись баллы. Мы все остались очень довольны этой игрой, потому что это помогло стать экипажам более дружными и мы смогли ещё лучше узнать лагерь», – делится впечатлениями школьница из Приморья Мария Узенькова. – «С особым старанием готовились мы и к конкурсу строевой песни. Наши ребята заняли одно из призовых мест».
Марш военных Орленок Не остались приморцы и без экскурсий по городам Краснодарского края. В первый день нахождения в Сочи посетили развлекательный центр «СОЧИ-ПАРК». На следующий день после сытного завтрака ребята отправились в олимпийский парк, где проходили Зимние Олимпийские игры 2014 года. Интересный рассказ экскурсовода об истории этого места, впечатляющие масштабы почти, что демонтированных олимпийских объектов, катание на велосипедах, сувенирная лавка с широким ассортиментом товаров понравились всем, без исключения. Приняли наши ребята и активное участие в театральном представлении, посвященном 155-летию со дня рождения русского писателя Антона Павловича Чехова. Мальчишки и девчонки охотно демонстрировали свои актерские способности.Концерт Орленок зрители Корабельное собрание, на котором все ребята сдавали свои галстуки, стало последним мероприятием, проходившем в «Орлёнке» в первую смену 2015 года. Долгое прощание с новыми друзьями, обмен номерами телефонов и домашними адресами, и уже на следующий день – вылет во Владивосток.
Руководитель Регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгений Тесленко традиционно принимает самое деятельное участие в организации отправки приморских школьников в ВДЦ «Орленок». Этой поездке одинаково рады и родители и дети. Для них – это достойная награда. Одним – за добросовестный, высокопрофессиональный труд. А ребятам – ориентир на родителей, стремление стать достойными преемниками их профессии, понимание значимости, важности и необходимости каждой рабочей профессии для родного края, для всей страны.
Вечер памяти ОрленокВыступление девочи ОрленокВыступление военных ОрленокВыступление Орленок Боевое братство