01.02.2015

839395_lДелегация от Приморского Регионального отделения приняла участие в работе съезда движения «В защиту человека труда», который прошел в Екатеринбурге.
Приморье, где уже создано 19 местных отделений Движения, представляли Руководитель Регионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгений Тесленко, его заместитель Виктор Донец и представитель местного отделения Хасанского района Татьяна Вязова.
Это межрегиональное движение существует в стране три года. За это время оно разрослось почти до полусотни региональных отделений, в том числе, в городе Севастополе. На съезд приехали губернаторы большинства субъектов УрФО, а с отчетом о работе выступил лидер движения, уральский полпред Игорь Холманских.
Рисунок1Одним из важных моментов съезда, где собралось почти 200 человек из разных уголков России, стало принятие Манифеста движения.
Одной из целей «В защиту человека труда», по словам Холманских, станет борьба с так называемой «пятой колонной» и национал-предателями. Манифест четко обозначил место «В защиту человека труда» на политической арене страны. «Ну а партнеры стратегические у нас прежние – это ЕР и ОНФ. Наша страна сейчас на переломном этапе развития и движению нашему предстоит сыграть в этом серьезную роль. Многое будет зависеть и от сегодняшнего съезда», – добавил полпред УрФО.
Как указал Холманских, за три прошедших с момента основания движения года, оно выросло из небольшой группы людей до организации, которая способна «не позволить национал-предателям посеять смуту в стране». Он также подчеркнул, что Движение будет бороться с сокращением зарплат и увольнением работников. По его словам, данная тема актуальна, с учетом складывающейся экономической обстановки. «Необходимо вести работу с предпринимателями и не позволять им преодолевать экономические сложности за счет людей, необходимо вести диалог, искать и находить компромиссы, и это важнейшая сегодня задача”. Это заявление было встречено аплодисментами.DSC03945
О работе движения в Приморском крае рассказал собравшимся Виктор Донец: – «Наше отделение вошло в число лучших среди 47 по стране. Мы смогли достигнуть этого внимательным, серьезным подбором в наши ряды единомышленников среди рабочих коллективов и настоящих лидеров общественного мнения. У нас прошел двухдневный семинар в Ханкайском районе, где руководители местных отделений прошли обучение, за основу работы был взят проект конкурса «Славим человека труда». Мы активно участвовали в выборных процессах муниципального и регионального значения. Одними из первых наше движение поддержало выдвижение на пост главы Владивостока Игоря Пушкарева, а затем и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Наши представители стали депутатами во многих районах края, а Хорольский район возглавляет сегодня Алексей Губайдуллин также участник движения. Показатель интереса к работе движения стал конкурс на звание «Лучший сварщик Приморья», он прошел на высоком профессиональном уровне, заявки на участие поступили почти от сотни предприятий края.
Большое внимание уделяется нами и работе с молодежью, со школьниками. Организованы конкурсы о рабочих профессиях, а победители награждаются поездкой на Кремлевскую ёлку. В этом особая заслуга руководителя Регионального отделения Движения Евгения Тесленко. Сегодня налицо консолидация организации. Показатель тому – участие членов движения «В защиту человека труда» в демонстрации 1 Мая. В нашей колонне с флагами и в единой форме с логотипом движения шло 600 человек из разных городов и районов Приморья. Прошел у нас прошлым летом и Первый форум рабочих профессий. В этом году 21-23 августа мы проводим Второй и приглашаем всех желающих принять в нем участие». А заканчивая выступление, Виктор Донец напрямую обратился к лидеру Движения Игорю Холманских с просьбой оказать содействие в хорошей инициативе. Региональное отделение движения «В защиту человека труда» совместно с Владивостокским городским отделением организации «Боевое Братство» к 70-тилетию Победы решило восстановить легендарный танк Т-34-80, выпущенный в 44 году. И все получается! Но нужны обрезиненные траки, чтобы мощная машина могла пройти по центральной площади Владивостока. Сделать их могут на «Уралвагонзаводе», где трудятся сегодня товарищи уральского полпреда, где ранее трудился он сам. «Пишите письмо, – ответил Игорь Рюрикович, – постараемся помочь».
Надо отметить, что один из представителей Приморья – Татьяна Вязова, была награждена грамотой за успехи в работе, за свой проект «Аллея Труда». Она обратилась к Исполкому, возглавляет который Андрей Ветлужский, с предложением внести в предложенный план коррективы, с учетом уральского опыта такой работы.
Ну, а, как недоработку, Виктор Донец отметил тот факт, что пока в СМИ и социальных сетях о деятельности Движения информации немного. «А ведь цели и задачи Движения «В защиту человека труда» сегодня востребованы очень остро!» – подчеркнул он.
Руководители Движения и делегаты съезда активно обменивались информацией, опытом своей работы, делились планами на перспективу. «Мы получили от общения много полезного, выработали совместно единое направление в своей деятельности, обозначили главные задачи на данное время, определились с единым планом работы для всех отделений Движения. А главное – мы увидели значимость и важность активного участия движения «В защиту человека труда» в жизни страны, каждого её региона в нынешнее непростое для нашего Правительства, для всех нас время. Президенту, стране нужна наша поддержка, наши сплоченные действия против развала, против подрывной деятельности извне и внутри России. Для этого у нас есть и силы и возможности», – подчеркнул руководитель регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгений Тесленко.