24.12.2014

Рисунок1С инициативой создать в поселке Славянка Хасанского района площадку, где прославлялись бы люди рабочих профессий, завоевавшие известность благодаря своему высокому профессионализму и верности избранной профессии выступила член Совета Регионального отделения Межрегионального общественного Движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Татьяна Вязова. И получила полную поддержку от руководителя Регионального отделения Движения Евгения Тесленко. Потому что такая форма пропаганды трудовых профессий наиболее видима и доходчива. А одним из основных приоритетных направлений деятельности Регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае является работа по возрождению в общественном сознании уважения к рабочему человеку. Создание условий для достойной жизни человека труда и его семьи, возвращение авторитета людям рабочих профессий. Особая задача заключается также и в том, чтобы ориентировать подрастающее поколение на освоение востребованных рабочих профессий в Приморском крае, показать рабочую высокопрофессиональную молодёжь, на которую будут равняться, которой будут гордиться. Здесь большое внимание уделяется профильной работе по мотивации граждан на достижение отличных результатов в труде, освоении специальностей, значимых для развития и процветания родного края.
Проект «Аллея труда» в поселке Славянка, представленный членом Совета Регионального отделения ЗЧТ Татьяной Вязовой, призван возродить в общественном сознании уважения к рабочему человеку, повысить интерес к профессиям важным для развития и улучшения уровня жизни в поселке Славянка. Этот проект ещё на этапе своей разработки получил весомый резонанс среди представителей власти Хасанского района, общественных организаций, учебных заведений и работодателей данного региона. Нашел он и достойный отклик в других городах и районах Приморья.
Проект также вызвал большой интерес в местных отделениях Движения в городах и районах Приморья, в отделениях ВПП «Единая Россия» и трудовых коллективах. Принято решение на базе проекта ПГТ Славянка создать единую модель «Аллеи Труда» по городам и районам Приморья. Сейчас идет активное обсуждение проекта в местных отделениях Движения, в отделениях ВПП «Единая Россия», на предприятиях, вносятся предложения и дополнения. Для рассмотрения и детализации полученных предложений была создана рабочая группа, возглавил которую Руководитель Регионального отделения Движения Евгений Тесленко.
Этот проект поддержал и Губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он дал задание профильному Департаменту принять участие в рассмотрении, обсуждении и выработке окончательного варианта «Аллеи Труда», который станет базовым для всех районов и городов Приморья. Представление финальной версии проекта планируется рассмотреть до 15 февраля 2015 года.
C проектом можно ознакомиться в разделе документы.