07.10.2014

scht_logo2_resizeЗа пять дней до начала соревнований на звание «Лучший сварщик» Приморского края состоялось заседание конкурсной комиссии, которое провел руководитель Регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгений Тесленко.
В состав комиссии, помимо профессиональных экспертов вошел также и представитель департамента промышленности и транспорта Администрации Приморского края Николай Эдуардович Могилевский, где к проведению конкурса отнеслись с большим вниманием и интересом.
На совещании были подробно обсуждены все вопросы организации мероприятия, начиная от встречи и расселения иногородних участников, заканчивая процедурой подведения итогов и награждения.
Надо отметить, что при подготовке конкурса было задействовано более сотни предприятий края. И при первом разговоре с руководством особого энтузиазма не последовало. А уже спустя неделю многие руководители перезванивали лично и вносили кандидатуры своих наиболее достойных представителей профессии сварщика. Желающих набралось свыше установленной нормы. И уже на предварительном этапе пришлось проводить отборочный тур по представленным документам. Для участия в конкурсе отобрано 24 человека от 4-го до 6-го разряда. А во время совещания члены конкурсной комиссии еще раз скрупулезно изучили все представленные документы участников и уточнили распорядок дня проведения конкурса буквально по минутам. Первый день отвели для практической работы, второй – для теории.
Не забыли также обсудить и то, как и по каким номинациям будут награждены лучшие представители профессии. А участник, занявший первое место, в буджущ9ем 2015-м году, будет представлять Приморский край на Всероссийском конкурсе сварщиков, который пройдет в начале мая в Ямало-Нененцком округе.