29.09.2014

1374991469_3539bc0fdee690b2d483c30c30833909_xl1 мая 2015 года в Ямало-Ненецком автономном округе состоится торжественная церемония награждения победителей в общероссийском конкурсе на звание «Лучший сварщик», организованное Межрегиональным общественным движением «В защиту человека труда».
Региональное отделение движения «В защиту человека труда» в Приморском крае, возглавляет которое депутат думы г. Владивостока Евгений Тесленко, собирается представить там и наших представителей это профессии.
Для этого уже сейчас идет подготовка к краевым соревнованиям на звание «Лучший сварщик». К участию в конкурсе приглашаются профессионалы 4,5-го разрядов крупных предприятий Приморского края, организаций, где сварщик является одной из ведущих специальностей. Более пятидесяти предприятий уже получили приглашения на конкурс, с полным перечнем технических заданий, к работе по приглашению участвовать в конкурсе предприятий подключились и местные отделения движения « В защиту человека труда». А площадку для проведения мероприятия предоставил
учебно-производственный комплекс ЗАО «Дазэл» в г.Владивостоке. Конкурс пройдет 11-12 октября 2014г в 9 часов утра по двум способам сварки: ручной дуговой и механизированной (полуавтоматической).
Целями данного проекта являются популяризация рабочих специальностей и формирование уважительного отношения к человеку труда. Об этом было направлено письмо на имя губернатора Приморского края Владимиру Миклушевскому. Помощь и поддержку краевому конкурсу на звание «Лучший сварщик» Приморья оказал первый вице-губернатор Василий Усольцев, специалисты профильных управлений краевой администрации.
Для освещения проведения конкурса разосланы приглашения в различные средства информации Приморского края.
Уже сегодня начали приходить подтверждения от руководителей предприятий о согласии принять участие в краевом соревновании на звание «Лучший сварщик» Приморского края. Есть уверенность, что данное мероприятие вызовет большой интерес среди профессионалов.