26.08.2014

DSC06728Региональное отделение Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае сегодня объединяет в своих рядах представителей самых разных предприятий городов и районов края. Конечно, их объединяют общие цели, работа по общим планам. Но встречаться вместе, зачастую, приходится или на больших общественных мероприятиях, или на краевых совещаниях. Поэтому инициатива руководителя регионального отделения движения Евгения Тесленко стала хорошим началом для совместного общения и в неформальной обстановке.
DSC00660 В августе группа компаний «Гефест», руководит которой Евгений Тесленко, отмечала свое 15-тилетие. Отметить это событие решено было на о. Попова. И пригласить на юбилей представителей из других компаний, членов движения «В защиту человека труда». На острове встретились представители компаний «Дв-транзит», «Корпус-ДВ», смежные предприятия ГК «Гефест», а также представители из других местных отделений движения. Более 150 человек приняло участие в корпоративном мероприятии.
DSC07045Первый день был посвящен подведению итогов работы ГК «Гефест», его работе по реализации планов движения «В защиту человека труда». Были заслушаны отчеты и предложения по дальнейшее работе движения и от представителей других организаций, намечены дополнительные мероприятия в общий план действий ЗЧТ с учетом специфики отделений и задач, поставленных Исполкомом Межрегионального общественного движения.
DSC00778А затем собравшиеся разделились на три команды: «В защиту человека труда», возглавил которую лично руководитель регионального отделения ЗЧТ Евгений Тесленко и две команды представителей движения из районов края. Такой напряженной борьбы за первое место, такой эмоциональной поддержки со стороны болельщиков не предполагал никто из присутствующих. Но все вышло именно так. Битва за каждый призовой балл началась уже на первом этапе: подтягивание на перекладине. Здесь с хорошим отрывом победила команда «В защиту человека труда». Затем была эстафета по плаванию. Несмотря на волны, команды с энтузиазмом рвались к победе. Первое место здесь вновь утвердили за собой представители команды ЗЧТ. Второе место у них оказалось на соревнованиях по футболу. Уступили первенство и по перетягиванию каната. Но первое место по волейболу вновь было у сборной движения «В защиту человека труда»! Они и стали победителями в командном первенстве, обойдя соперников по общему числу баллов.
DSC00666DSC06720Но соперничество осталось на спортивных полях. На торжественном мероприятии, посвященном юбилею ГК «Гефест» гостей и главных организаторов торжества объединяла искренняя дружба, полное взаимопонимание и общность интересов. Их объединяли цели и задачи движения «В защиту человека труда». Представители других компаний вместе со всеми от души приветствовали и поддерживали аплодисментами каждого «гефестовца», награжденного грамотой, благодарственным письмом или ценным подарком за достойный вклад в развитие компании, за профессионализм и многолетнюю работу в «Гефесте». А еще каждый отметил, что такое совместное мероприятие не просто дает возможность лучше узнать друг друга, обсудить в неформальной обстановке многие производственные вопросы, но и наладить добрые, прочные отношения со своими коллегами, товарищами по движению. «Я уверен, что в такой непринужденной атмосфере, когда люди могут общаться, глядя друг другу в глаза, когда их не разделяет расстояние, всегда легче выстроить правильные отношения, понять друг друга, стать настоящими сподвижниками в работе нашего движения», – такой итог подвел на заключительном вечере руководитель регионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгений Тесленко. И с этим были согласны все присутствующие.