09.07.2014

IMG_1818В День Молодежи во Владивостоке на Спортивной Набережной было особенно многолюдно. Здесь  проходило, ставшее уже хорошей традицией,  состязание между гребцами-любителями на лодках класса «Дракон».  В этот раз на воду вышло 72 лодки, 792 человека усиленно гребли веслами в погоне за кубком. Впрочем, стоит отметить, что победа в данных соревнованиях вовсе не была целью, ведь мероприятие носило миролюбивый характер и ставило задачей научить людей «грести в одной лодке»,  действовать слаженно, дружно.

В каждой лодке присутствовали две команды по пять человек.  Весь июнь участники усиленно тренировались на базе яхт-клуба «Семь футов» и базе отдыха «Санаторная», чтобы научиться работать вместе, в одном темпе.  Итак, изматывающие часы подготовки остались позади, и теперь гребцам оставалось совершить последний рывок. Команда гребцов регионального отделения движения «В защиту человека труда»  готовилась к соревнованиям с большой ответственностью.  И результаты это подтвердили.

IMG_1880   Было сформировано 18 заездов, в каждом из которых заплывало 4 лодки.                        — Сегодня встретились представители молодежных объединений, бизнеса, власти и СМИ, — объяснила председатель Круглого стола молодежных общественных объединений при главе Владивостока Елена Долматова. — Формат соревнования предполагает, что представители этих сфер объединятся и научатся работать вместе для достижения общей цели. Данный формат мы поддерживаем шесть лет подряд. Начинали с восьми лодок, сегодня их уже больше семи десятков. Людям интересно участвовать, ведь само соревнование мы проводим в праздник, День молодежи. Собираются разные категории населения, практически весь город, получается большой День друзей, и это здорово.IMG_1896                                                                                                                                           Команда «В защиту человека труда» шла к финишу с азартом и уверенностью. Настроение у всех было отличное. И вот он – торжественный момент. Мы – в числе победителей. Призеры получили кубки, медали, дипломы и призы от спонсоров. Наша команда «В защиту человека труда» заняла третье место на пьедестале! И это, мы уверены, не предел.   IMG_1849

 IMG_1893