31.05.2014

 

IMG_9900С 23 по 25 мая на приморской реке Тигровая проходил чемпионат Приморского края по рафтингу. В этом году в состязаниях приняло участие 20 экипажей из Владивостока и Арсеньева.

Большая часть команд состояла из спортсменов-любителей. В её состав входила и команда новичков Регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае. Шесть человек – мужчины и женщины под руководством заместителя руководителя приморского отделения движения «В защиту человека труда» Виктора Донца – с настроем только на победу, впервые  вышли на старт в этом виде соревнований.

На фоне профессионалов традиционно принимающих участие в рафтинге, команда «ЗЧТ» выглядела достойно. Холодная вода, мелководье, камни – не остановили нашу команду. В трех видах единоборств: слалом, спринт и длинная дистанция (более 6 км) наши спортсмены-любители отвоевали среди 20 команд ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО!

IMG_9885«В этом году мы проводим соревнования в седьмой раз. Среди заявившихся команд наибольшее число участников – безразрядники. Это говорит о том, что желающих приобщиться к водному спорту с каждым годом становится все больше», — отметила главный судья, председатель Федерации рафтинга Приморского края Татьяна Кирина.

«Для нашей команды – это первое боевое крещение на воде. Все участники получили огромный заряд бодрости, отличного настроения. Мы обязательно будем теперь принимать участие в таких соревнованиях. Кстати, 31 мая, 1 июня состоятся соревнования по рафтингу среди  школьников. И мы выставляем на эти соревнования две команды от наших подшефных школ, – рассказал заместитель руководителя ЗЧТ, капитан команды по рафтингу Виктор Донец, – и мы уверены, что выступят они достойно!»IMG_9913IMG_9777