16.05.2014

 

рррр Накануне празднования великого Дня Победы по инициативе руководителя Регионального отделения Межрегионального  общественного движения «В защиту человека труда»  в Приморском крае, депутата Думы г. Владивостока  Евгения Тесленко в нашей школе  выступил вокально-инструментальный ансамбль «Атака» из Кировского района.

Это были школьники. Мои сверстники. Они исполняли песни военных лет. Концертный зал был полон – ребят, поющих песни о войне, пришли послушать молодые, активные и, самое главное, неравнодушные и заинтересованные ученики нашей и соседней школы №76.

«Думаю, вам интересно послушать нас. Мы специализируемся на патриотических песнях и ни одну войну в наших выступлениях стараемся не обходить стороной», – обратился к нам руководитель ВИА «Атака» Алексей Рычков. – «Мы просто обязаны помнить тех, кто на передовой линии, а кто в тылу,  на заводах, в полях, не жалея здоровья и жизни делали все во благо Родины, во имя её свободы, во имя счастливой жизни каждого из нас, живущих сегодня».

рррГруппа «Атака» появилась в 1989 году, в год вывода войск из Афганистана, в состав ансамбля входят исключительно школьники – самые младшие учатся в 6-ом классе, а самые старшие – в 11-ом.

«В этот день 69 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Нам нельзя не помнить этот день, нельзя не помнить солдат и тружеников тыла, кто подарил нам этот светлый, с налетом грусти великий праздник», – именно с этих словам ребята начали свой концерт.

Я думаю, что такие концерты должны чаще проводиться для молодежи. Ведь очень важно во все времена помнить, знать и чтить свою историю.

Мы от души говорим спасибо руководителю Регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгению Тесленко за такой замечательный концерт, за то, что мы смогли познакомиться с нашими сверстниками, которые славят историю нашей страны, которые подают нам пример достойной жизни, уважительного отношения к славной истории России, к ее удивительным, мужественным, красивым, стойким и мудрым людям.п

 

                                                                   Наталья ТИМОШЕНКО,

 8-«а» класс, школа № 56