27.04.2014

P426328326 апреля в подшефных школах №№ 56 и 76 в рамках общегородского субботника при содействии и активной помощи руководителя Регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгения Тесленко прошла акция по уборке пришкольных территорий.
Ребята и педагогические коллективы школ приняли самое активное участие в этой, ставшей уже традиционной, акции. Накануне в школы были завезено всё необходимое для субботника: грабли, лопаты, известь, кисти, перчатки и т.д. Эта обычный вклад местного отделения ЗЧТ в организацию коллективной работы, так же как и личное участие членов организации в субботнике.
P4263261Руководство школы № 76 устроило из этой акции настоящий праздник: музыка, украшенная шарами и флагами пришкольная территория, стенгазеты и вкусные пирожки для всех участников субботника.
Настроение у всех – отличное. И, в первую очередь, от результатов своего труда. Чистая территория, побеленные деревья и бордюрный камень создавали радующую глаза картину.P4263253
А гора больших мусорных пакетов, сложенных вдоль дороги наглядно показывали результат работы ребят и взрослых. Руководитель регионального отделения движения «В защиту человека труда» Евгений Тесленко запланировал организовать вывоз собранного мусора в последующие дни. Потому что еще в прошлом году руководство школ неоднократно обращалось в организацию именно с такой просьбой – «помогите избавиться от собранного мусора! На многочисленные просьбы в администрацию Первореченского района действенных мер не происходит. А мешки с мусором потом рвутся, содержимое вновь рассыпается и получается, что вся работа проделана впустую».P4270796 (1)
Надо отметить, что совместные субботники учащихся, педагогических коллективов школ и участников регионального движения «В защиту человека труда» по инициативе его руководителя Евгения Тесленко стали уже доброй традицией. Так же, как и оказание школам другой посильной помощи, участие в совместных спортивных соревнованиях и праздниках. «Самая лучшая пропаганда и агитация уважительного отношения к человеку Труда, повышение авторитета рабочих профессий – это совместная работа», – уверен руководитель Регионального отделения Межрегионального общественного Движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгений Тесленко. И слова у него с делом не расходятся!
P4263287P4263286P4263307P4263302