04.04.2014

P4023161Вчера депутат Думы Владивостока, руководитель Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгений Тесленко провел встречу со школьниками из подшефной школы
№ 56. В группе были ребята 5 – 9-х классов. Сопровождала их преподаватель школы Татьяна Дрегваль. Она и пояснила, что привело их к депутату: – «Наши ребята вначале этого года получили задание принять участие в конкурсе, инициатором которого стал депутат Думы города, руководитель Регионального отделения Межрегионального общественного Движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгений Тесленко. Главным призом этого конкурса была поездка в Москву на Кремлевскую ёлку и путевки в ВДЦ «Орленок». В прошлом году участвовало только два человека. А в этом году в конкурсе приняло участие уже 16 человек. Тема сочинений была «Росси – родина моя» и «Почему я выбираю рабочую профессию». Было две смены. В первую смену поехало 4 человека. Это 7-8 класс. Во вторую смену поехало 12 человек. Самая младшая Настя Добродеева, 5-й класс, самый старший победитель конкурса из 9 класса.
И сегодня мы пришли с отчетом перед нашим депутатом, который организовал для нас и этот конкурс, и такие прекрасные награды. Ребята расскажут о своих впечатлениях от поездки, покажут стенгазеты, которые сами сделали, фотографии и специальную презентацию, такой видеофильм о пребывании в Москве и в «Орленке».
На вопрос депутата, понравилась ли поездка, ребята громким хором ответили «да!». А Татьяна Дрегваль вспомнила такую интересную деталь: –

P4023135
«Я их встречала в аэропорту. Они ко мне походят, такие повзрослевшие, загорелые, такие счастливые и сразу задают вопрос: а мы еще поедем? Они домой не доехали, родителей не видели еще, а уже у них желание обязательно побывать в «Орленке» и в Москве снова. Так что впечатлений получено очень много и самых лучших. Да пусть лучше ребята сами все скажут». И ребята стали делиться своими впечатлениями: – «Я ученица 9 класса. Мы с моим одноклассником написали сочинение: «Почему я выбираю рабочую профессию». И стали победителями. Эту поездку нам не забыть никогда! Мы увидели нашу столицу, побывали в музеях, очень запомнился музей Великой Отечественной войны, а еще мы побывали в Государственной Думе! Кабинеты депутатов видели, зал, где заседания проходят… Конечно, по телевизору все это показывают. Но самим побывать в Государственной Думе – это совсем другое.P4023139
А еще, для меня очень важно – я была удостоена в ВДЦ «Орленок» звания «орлёнок», а там орлятами не каждого называют. И столько про меня там хорошего говорили! Я теперь буду очень стараться во всем именно такой и быть. Мечтаю снова попасть в такую поездку. Не знаю, получится ли, но стараться буду очень! Я вообще в лагере была впервые. И сразу – в «Орленок»! Вот такой подарок от нашего депутата. Понравилось очень! Просто незабываемые впечатления.
Потом все вместе смотрели фильм-презентацию о пребывании школьников в Москве и во Всероссийском детском центре. По лицам ребят было видно, с какой теплотой, радостью и налетом грусти вспоминают они это свое путешествие
Хором восхищались школьники и посещением Кремлевской елки. Ведь побывать на главной елке страны мечтает практически каждый . А тут мечта стала явью. Да еще такой красивой, яркой, захватывающей.
Запомнилась ребятам и экскурсионная программа по историческим местам столицы, Красная площадь, музей Космонавтики и другие. По общему мнению школьников, эти музеи надо посещать каждому, потому что там начинаешь с особым уважением относиться к истории своей страны, там понимаешь, как мало знаем мы о тех, кто отстоял свободу нашего государства, кто отстоял наше будущее. «Каждый участник войны, труженик тыла – это настоящие герои, даже если не удостоены такой наградой. Побывав в музеях, мы это теперь знаем точно!» – такой общий вывод сделали сами ребята.
Евгений Тесленко отметил, что эту поездку ребята заслужили своим трудом. И они теперь сами знают, как важно добросовестно, ответственно относиться к своим обязанностям, к учебе, как важно знать историю своей страны, гордиться в равной мере и защитниками Отечества и тружениками тыла.
Для многих ребят в этой поездке все было впервые. Первый полет на самолете, первое поседение Москвы, а затем и пребывание в таком прекрасном детском центре, как «Орленок».P4023144
«Уверен, что эти школьники после такой награды, учиться будут с особым интересом. Они станут намного уважительнее относиться к нашим ветеранам, к труженикам тыла. Они поймут, что своим трудом можно добиться многого и станут с интересом изучать историю своей страны. Для них слова «Человек Труда» уже никогда не будут пустым звуком, – подчеркнул руководитель регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае, депутат Думы г. Владивостока Евгений Тесленко, – и мы такие конкурсы сделаем традиционными, чтобы как можно больше ребят смогли участвовать в них. А затем, потрудившись достойно, победив в конкурсе, радовались бы от души такой достойной наградой, как поездка на Кремлевскую ёлку и в ВДЦ «Орленок».
Ребята аплодисментами подтвердили его слова. А руководство подшефных школ №№ 56 и 76, где, по инициативе депутата Евгения Тесленко, были организованы эти мероприятия, заявили о том, что уже сейчас число школьников, желающих принять участие в конкурсах, возросло в несколько раз.
И здесь можно пожелать только одно: «Хорошему начинанию – добрый путь!»
P4023160P4023162 (1)