28.01.2014

фото-НАЗАРЕЦ
Руководитель проекта «Славим человека труда»
Регионального отделения Межрегионального
Общественного движения «В защиту человека труда»
В Приморском крае

Юрий Петрович НАЗАРЕЦ
Родился 13 января 1962 года в Красноармейском районе с. Рощино.
В 1980 году был призван в ряды Советской армии, выполнял боевые задачи.
В 2002 году закончил Тихоокеанский государственный университете по специальности «Юриспруденция».
В 2005 по 2009 год назначен первым заместителем главы Красноармейского
Является помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Шлегеля Р.А. по работе в Государственной Думе.
Принимает активное участие в организации выборов Муниципального и Законодательного собрания, участвует в выборах депутата государственной Думы и президента РФ.
В 2007 году окончил «Тихоокеанский государственный экономический университет», по специальности – менеджер «Государственного и муниципального управления».
С 2009 года работает в ООО «Приморский лес» в должности заместителя директора.
Главной идеей в своей работе Ю.П. Назарец считает:
Воспитание патриотизма в молодом поколении, в обществе. Научить молодежь заботиться о старшем поколении, Родине и Крае в котором они выросли. Привить интерес молодежи к спорту и раскрыть творческий потенциал. Так же особое внимание уделять Человеку Труда, тем, кто реально создает экономическую мощь, благосостояние страны. Для этого необходимо возрождать авторитет, уважительное отношение к рабочим профессиям, трудовым династиям у подрастающего поколения.

«В Уставе межрегионального общественно-политического движения однозначно прописано: не допустить раскола, дестабилизации в стране, направить свои усилия на создание достойной жизни классу, который реально создает благополучие, экономическую базу России. Я также разделяю и поддерживаю цели и задачи этого движения. Считаю, что у нас в крае тоже надо возрождать уважительное отношение к человеку Труда, правильно расставить приоритеты в нашей жизни, а значит, и в жизни страны».
Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Движение «В защиту человека труда» распространилось по всей стране. У нас в Приморье созданы и действуют 14 местных отделений. Надо заявлять о себе конкретными делами, которые бы подхватили коллективы предприятий разных форм собственности, большие и маленькие. Одно из таких интересных и значимых мероприятий – конкурс профессионального мастерства. И, в частности, проект «Славим человека труда!»
Конкурс Славим человека труда!» направлен, в первую очередь, на возрождение в общественном сознании уважения к рабочему человеку. Главная цель проекта – достойная жизнь рабочего человека и его семьи. Мы намерены показать рабочую молодёжь, на которую будут равняться, которой будут завидовать!
ОСНОВНЫМИ ЦЕЛЯМИ ПРОЕКТА ЯВЛЯЮТСЯ:
• формирование в общественном сознании уважительного отношения к человеку труда, популяризация рабочих специальностей, возрождение конкурсов профессионального мастерства на региональном и федеральном уровнях;
• содействие органам местного самоуправления в обеспечении работой трудоспособных граждан, особенно молодёжи. Изучение потребностей на рынке труда, анализ и доведение информации до органов муниципальной и государственной власти, образовательных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов для промышленности и сельского хозяйства;
• содействие органам местного самоуправления в установлении контактов с учреждениями начального и среднего профессионального образования и промышленными предприятиями по вопросам целевого направления молодёжи для обучения по востребованным рабочим специальностям.
АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА ОБУСЛОВЛЕНА СЛЕДУЮЩИМИ ФАКТОРАМИ:
• острой нехваткой на рынке труда квалифицированной рабочей силы;
• непопулярностью рабочих специальностей среди большинства молодёжи;
• массовым оттоком молодёжи из муниципалитетов, отдалённых от краевого центра, в крупные города Приморья и России
• напряжённой обстановкой на рынке труда в моногородах;
• отсутствием понимания и тесного взаимодействия в цепочке «учебное заведение – работодатель – муниципальная власть – государство».
Конкурс проводится с целью:
– повышения престижа высококвалифицированного труда работников рабочих профессий и пропаганды их достижений и передового опыта;
содействия привлечению молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.
Основными задачами Конкурса являются:
– формирование позитивного общественного мнения в отношении рабочих профессий;
– пропаганда трудовых достижений и распространение передового опыта представителей рабочих профессий;
– привлечение молодежи в реальный сектор экономики;
– выявление, распространение и внедрение в производственный процесс рациональных приемов и методов, направленных на повышение производительности труда, экономию материальных и энергетических ресурсов;
– содействие повышению квалификации работников рабочих профессий, их конкурентоспособности на рынке труда.

Официальный сайт движения: «Зачеловекатруда.РФ»
тел/факс: +7 (423) 246 – 48 – 58,

ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ: www.slavimtrud.ru