29.11.2013

571549_originalВ сегодняшней нашей беседе принимает участие председатель межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» г.Дальнегорска Игорь Николаевич Тарабарин.
П.П. – Игорь Николаевич, расскажите, что представляет собой «Общественное движение в защиту человека труда»?
И.Н. – Новое общественное движение недавно появилось в Приморском крае.
Официальное название: Региональное отделение межрегионального общественного движение «В защиту человека труда» (ЗЧТ). По краю уже зарегистрировано 12 местных отделений, одно из которых создано в г.Дальнегорске. Я избран его председателем.
P1010657Сегодня в рядах нашего местного отделения ЗЧТ люди самых разных профессий. Есть управленцы, строители, люди сельскохозяйственных профессий, автомеханики, водители, учителя, врачи и т.д. Это дает возможность знать реальную ситуацию в той или иной сфере нашей трудовой жизни. Видеть основные проблемы, слышать мнение именно рядовых тружеников, понимать, в каком направлении надо двигаться в первую очередь, какие вопросы решать именно сейчас. Это люди, от которых по-настоящему зависит благополучие любого региона, те, кто реально создает материальные ценности, на которых держится экономика всей страны, – без преувеличения, – они почему-то остаются в стороне. Хотя понять такую ситуацию можно. Этих людей трудно обмануть красивыми лозунгами и обещаниями, они очень здраво воспринимают действительность. Эти люди привыкли добросовестно, ответственно и честно выполнять свою работу. Каждый на своем месте. Это – тот самый Человек Труда. Основа любого государства. Это надо помнить и понимать ВСЕГДА!file38132565_80d7cfcзагруженное
Кстати, цели движения уже высоко оценены на правительственном уровне, поддержаны Президентом страны. Потому что в Уставе однозначно прописано: не допустить раскола, дестабилизации в стране, направить свои усилия на создание достойной жизни классу, который реально создает благополучие, экономическую базу России.
Цитирую:
– «Мы – за стабильность в стране и сильную экономику.
– За достойную зарплату, за подъем МРОТ до прожиточного минимума, за сильные профсоюзы ХХI века.
– Мы – за достойную власть, за сильного Президента и сильную Россию».

П.П. – 17 ноября 2013г, состоялись досрочные выборы Главы Дальнегорского городского округа, в соответствии с частью 8 статьи 78 Избирательного кодекса Приморского края Игорь Витальевич Сахута, который получил наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, признан избранным Главой Дальнегорского городского округа.
Игорь Николаевич, как Вы прокомментируете прошедшие выборы Главы ДГО?
И.Н.: – Россия это очень большая и очень разная страна! Берем наш город Дальнегорск. В свою очередь общаясь с людьми живущими в нашем городе, у них одно из пожеланий: Изменить жизнь в городе в лучшую сторону. В предыдущем номере газеты я назвал трех людей: Андрея Головкова, Игоря Сахута и Александра Теребилова, которые мне симпатизировали и которых я видел Главой города. Эти кандидаты своей работой показали себя хозяйственниками, болеющими за свой город.
А теперь берем город Дальнегорск, выборочно район Горького. Детские сады, В этом районе было семь садиков:
1. Детский сад № 5«Ручеек». по ул.8 Марта 8а. НЕТ.
2. Детский сад № 6 «Дюймовочка».по ул.8 Марта 10а. НЕТ.
3. Детский сад № 2 «Колокольчик».по ул.8 Марта 3. НЕТ.
4. Детский сад «Санаторный» (Гнездышко) по ул. Менделеева 2а. НЕТ.
5. Детский сад № 7 «Солнышко», по ул.Горького. НЕТ.
6. Детский сад № 4 «Ромашка»по ул. Индустриальная 8. Работает.
7. Детский сад № 3 «Олененок» по ул.Первомайская 6, Работает.
DSC01029DSC01031DSC01032DSC01034DSC01035DSC01036
Из семи садиков, два только рабочих. И какова судьба этих садиков на сегодняшний день? В некоторых садах находятся магазины, оптовые базы, есть даже шашлычные. А остальные стоят брошенные, разрушенные.
К таким результатам привела работа некоторых членов (сторонников) партии Единой России, привело к такому развалу и бесхозяйственности в Дальнегорске. Люди это видят и понимают. Выборы Главы ДГО – тому подтверждение. Никакие попытки заставить проголосовать за тех, кто ничего хорошего для города не сделал, к какой бы партии эти люди не принадлежали, кто бы не агитировал за них изменить мнение жителей не смогли. Они сделали свой выбор.
Что хочется пожелать нашему городу?!! Необходимо обновить (омолодить) администрацию ДГО. Пожелать уверенности в том, что наш Губернатор Владимир Владимирович Миклушевский, проанализирует ситуацию в Дальнегорске, строго спросит с виновных за развал городского хозяйства и с тех людей, которые пытались ввести его в заблуждение по ситуации в городе Дальнегорске. Мне запомнились точные слова первого вице-губернатора Приморского края Костенко Александра Ивановича, в один из приездов в Дальнегорск: – «Мне достаточно пройти по вашей площади, пообщается с жителями, и я буду знать ситуацию в целом, что творится в вашем городе». Уверен, что Губернатор края обязательно посетит наш город, встретится с жителями и сделает верные выводы о том, как живется здесь людям. Хочется надеяться, что краевой руководство обязательно поможет новому Главе ДГО Игорю Витальевичу Сахута, в формировании новой команды и налаживании работы в нашем округе.

НАЛАДИМ РАБОТУ В ГОРОДЕ, НАЛАДИТСЯ В ГОРОДЕ ЖИЗНЬ!

С уважением, Ваш Павел Поздеев.