20.09.2013

Зимой 2013 года исполнилась моя мечта. У меня выпала редкая возможность побывать в Москве, столице нашей Родины, посетить Кремлёвскую ёлку и побывать во Всероссийском Детском Центре «Орлёнок».
За несколько проведённых дней в Москве мы побывали во многих местах: музеях, были на Поклонной горе, ездили на обзорную экскурсию по городу. Но самое незабываемое – это посещение Кремлёвской ёлки. Такого великолепия не увидишь нигде! Ведь ёлка проходила в Кремлёвском дворце съездов. Сценарий, костюмы, декорации – всё это восхищает и захватывает дух.
фотографии москва и орлёнок с фотика максима 2013 1032
Потом наша приморская делегация полетела во Всероссийский Детский Центр “Орлёнок”
фотографии москва и орлёнок с фотика максима 2013 1079
Это были самые незабываемые три недели в моей жизни! Мы жили в лагере «Солнечный». Смена называлась «Дети детям». Здесь появилась возможность общаться с ребятами со всей страны. Там мы прошли курс добровольца, узнали много нового об экологии и сохранении природы, ходили в «орлиную» школу, участвовали в концертах, ездили на экскурсии… В общем, не было ни одной свободной минуты. Все ребята и вожатые нашли общий язык и стали друг – другу как родные. Время пролетело незаметно. Было очень печально с ними расставаться, но время не остановишь…
Этим же летом я поехала на молодёжный форум «Поколение» на острове Попова, где великолепно провела время, отдохнула и получила массу удовольствия.
дача, 7 класс, попов, океан 095
А сразу после него я поехала во Всероссийский Детский Центр «Океан».
«Океан» – это маленькая сказка, где могут исполниться все твои мечты. Когда я приехала, то увидела, что все дети улыбаются, все счастливы. Они были искренне рады моему приезду. С первой же минуты включилась в работу. Я попала на юбилейную смену. Она называлась «Молодые лидеры России». «Океану» исполнялось 30 лет! Всю смену меня мучил вопрос: «Каким будет праздник?», ведь подготовка шла к нему днём и ночью.
дача, 7 класс, попов, океан 114
Каждая минута у нас была расписана. Вечером, подходя к расписанию, я смотрела на него и удивлялась, что мы смогли и успели столько всего сделать. Мы купались в море, участвовали в концертах, ездили на экскурсии, занимались в кружках, устраивали мероприятия и помогали встречать и развлекать гостей. С нами десять дней жили дети из китайской провинции, с которыми мы очень хорошо подружились. Потом приехала на два дня японская делегация. Ну а после, гости, для кого и устраивался этот шикарный праздник, дали ответный концерт.
JXdw0cDKX20
День рождение нашего любимого лагеря мы отмечали три дня: у нас были и ярмарка, и концерты, ну и, конечно же, последнее, самое главное событие, финальный концерт, посвящённый 30-летию Всероссийского Детского Центра «Океан». Тот, который я так долго представляла и мечтала увидеть. Он был грандиозным! Ребята из разных коллективов представляли свои номера, прошёл КВН, вожатые танцевали, пели. Завершением всего стали 30 залпов салюта и огромный световой фонтан.
91_l
Побывать во всех этих местах, принять участие, проявить, а так же развить свои способности мне помог депутат Думы г. Владивостока Евгений Тесленко и возглавляемое им региональное отделение Межрегионального общественного Движения «В защиту человека труда» в Приморском крае. Огромное спасибо этой организации и Евгению Геннадьевичу Тесленко лично за то, что дали возможность мне и сотням таких же девчонок и мальчишек воплотить мечту в реальность.

Тимошенко Наталья, 14 лет