30.07.2013

Пора браться за реальные дела!

17 июля в Екатеринбурге состоялось расширенное заседание Межрегионального Совета движения «В защиту человека труда».
Помимо трех основных вопросов: «О создании местных отделений Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда», «Об участии Движения в выборах в представительные органы власти», «О ходе реализации проектов, поддержанных Движением:
– Славим человека труда
– Трудовые династии
– Бережливое производство
– Трудовая молодость Урала,
В повестку дня были включены также семинар на тему: «О практических аспектах реализации Проектов, поддержанных движением» и Круглый стол «Об опыте работы региональных и местных отделений, в том числе по привлечению ресурсов для деятельности организаций».
Приморский край на этом значимом Совещании представляли заместитель руководителя Регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Виктор Донец и руководитель проекта «Славим человека труда» Юрий Назарец.
По первому вопросу перед собравшимися выступил Андрей Ветлужских, заместитель председателя – руководитель Исполкома Движения. Он рассказал о том, как складывается ситуация в регионах по созданию местных отделений Движения. Подчеркнул, что Движение активно набирает обороты. Среди перечисленных вновь созданных и официально зарегистрированных организаций прозвучали и местные отделения Приморского края, созданные в Ханкайском муниципальном районе, в Арсеньеве, Первомайском и Советском районах Владивостока.
«Мы предоставили полный перечень организаций, созданных на территории края, – рассказал после возвращения с Совещания Виктор Донец, – Полный список официально зарегистрированных наших приморских отделений размещен на главном сайте Движения. Особый интерес вызвал второй вопрос об участии наших представителей в выборных компаниях на местах. Эту информацию представил председатель Движения, полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских. Он подчеркнул, что нашему Движению необходимо принимать самое активное участие в выборных процессах на своей территории. А Совет Движения обязательно поддержит достойные кандидатуры. Каждый регион представил пофамильно людей, кого утвердили участвовать в выборах на местах. Представили свой список и мы. Он выглядит так:
КАНДИДАТЫ НА ПОСТ ГЛАВЫ:

1. Кандидат на пост Главы г. Владивостока Пушкарев Игорь Сергеевич.
2. Кандидат на пост Главы Дальнегорского городского округа Головков Андрей Георгиевич.
3. Кандидат на пост Главы Хорольского муниципального района
Губайдуллин Алексей Анатольевич.
4. Кандидат на пост Главы Яковлевского муниципального района Вязовик Николай Васильевич.
5. Кандидат на пост Главы Хасанского муниципального района
Нарыжный Александр Степанович.

КАНДИДАТЫ НА ПОСТ ДЕПУТАТОВ МЕСТНОЙ ДУМЫ:

6. Кандидат в депутаты Думы Хасанского муниципального района Никитенко Виталий Анатольевич,
7. Кандидат в депутаты Думы Хасанского муниципального района Филиппов Василий Петрович.
8. Кандидат в депутаты Думы Хасанского муниципального района Польченко Игорь Александрович.
9. Кандидат в депутаты Думы Яковлевского муниципального района Шин Олег Владимирович.
10. Кандидат в депутаты Думы Яковлевского муниципального района Герасименко Татьяна Николаевна.
11. Кандидат в депутаты Думы Яковлевского муниципального района Беккер Александр Иванович.
12. Кандидат в депутаты Думы Лесозаводского городского округа Свиридов Олег Валерьевич.
Списки были полностью утверждены на заседании Совета. Я наших товарищей с этим искренне поздравляю.
И всё же особое внимание было уделено третьему вопросу: «О ходе реализации проектов, поддержанных Движением». Приморское региональное отделение выделило из списка проект «Славим человека труда». Кстати, именно ему решено придать Всероссийский уровень. Руководителем проекта у нас избран Юрий Назарец. Он принял самое активное участие в обсуждении реализации данной программы. Собравшиеся очень открыто делились своими предложениями, мыслями, мнениями о том, как привлечь к этому проекту внимание властей на местах, как заинтересовать руководителей предприятий, самих рабочих в организации и участии в данном соревновании. Все пришли к одному мнению – дело начато очень нужное, а результат во многом будет зависеть не только от руководителя, но и от его товарищей по Движению. Здесь надо объединять свои силы.
Очень интересным стал и разговор на семинаре, где шло обсуждение практических аспектов реализации Проектов, поддержанных Движением. Тут не только рассматривали сложившуюся сегодня ситуацию, но вспоминали и уже ставшие легендарными стахановское движение, соцсоревнование. Потому что основа у них была толковая. Люди с энтузиазмом принимали участие в соревнованиях разного уровня. СМИ ярко, широко освещало эти мероприятия. Это давало отличные результаты. Это не надо сбрасывать со счетов, начиная новый виток возрождения авторитета, уважительного отношения, гордости за человека труда.
Такой же интересный диалог состоялся и на Круглом столе, где каждый мог высказаться о работе своего отделения, поделиться опытом, оценить работу своих коллег по Движению.
Помимо огромного объема профильной информации, это совещание дало возможность нам лучше узнать друг друга, напрямую пообщаться с первыми лицами, руководителями Движения, понять важность и значимость нашей общей работы.
Конечно, было и неформальное общение. Принимающая сторона устроила нам прекрасную экскурсию по Екатеринбургу. Красивый, самобытный, интересный город. Мы смогли увидеть Крестный ход, посвященный годовщине расстрела царской семьи, где приняло участие более ста тысяч человек. Была возможность у нас пообщаться и в неофициальной обстановке.
Одним из значимых результатов заседания стало присвоение статуса юридического лица региональным отделениям Движения Иркутской и Новосибирской областям. Наш край может стать одним из следующих в этом списке. Решение об этом будет рассматривать и принимать наш руководитель Евгений Тесленко.
Хочу сказать, что каждый обсуждаемый вопрос мы законспектировали. Все, что надо было уточнить – уточнили. На все вопросы нам давали подробные и четкие ответы. Вся информация будет доведена до руководителей местных отделений нашего края на расширенном заседании Совета, который планируется провести в конце августа. С ней также будут ознакомлены все члены нашего Движения.
Что ещё надо обязательно отметить – Движение «В защиту человека труда» получает большую поддержку в массах, в разных регионах страны».
IMG_4644IMG_4647IMG_4651IMG_4656IMG_4659IMG_4661IMG_4663