04.07.2013

Закон и порядок: ЖКХ « Это наша корова и мы ее доим» 

из к/ф «Убойная сила-2»

 

Прошедшая неделя была очень богата на события, которые не смогли оставить в стороне наше пристальное внимание. Это и собрание жителей с.Краснореченский, и новая передача паспортной службы ООО «Старт» и многое другое. Т.к. передача паспортной службы снова коснулась непосредственно жителей микрорайона «Горелое», и мы пригласили принять участие в беседе председателя ассоциации жилищных организаций ДГО «Единство» и руководителя местного отделения межрегионального движения “В защиту человека труда” в Дальнегорском городском округе  – Тарабарина Игоря Николаевича.

П.П.: Игорь Николаевич, прошедшая неделя ознаменована двумя яркими событиями, касающимися непосредственно жителей ДГО. Что Вы можете сказать по данному поводу?

Тарабарин И.Н.: 06 июня 2013 года было проведено общественное слушание в соответствии постановления Главы ДГО Приморского края от 19 апреля 2013г за № 2-пг «О назначении публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки территории ДГО», на котором присутствовал Глава с.Краснореченский Вячеслав Юрьевич Воронов и жители села. Был заслушан представитель краевой архитектуры – один из разработчиков генплана ДГО. В ходе выступления местными жителями были подняты злободневные вопросы: размещения деревообрабатывающих предприятий на территории села. Что они имели в виду? с. Краснореченский, жил за счет градообразующего предприятия «Дальполиметалл». В свое время шли активные разработки рудных месторождений, соответственно это, в свою очередь порождало и создание дополнительных рабочих мест, и приток переселенцев. Но с перестройкой в  стране, многие предприятия обанкротились, многие люди попросту остались без работы. Обстановка с работой в ДГО очень напряженная, не каждому удается найти работу, да еще чтобы и платили вовремя. После сокращения производства единственным средством заработка для местных жителей стала деревоперерабатывающая промышленность. Большая часть деревоперерабатывающих предприятий находятся на территории села. Теперь встал вопрос о неправильном месторасположении этих деревообрабатывающих предприятий. Местные жители, прекрасно понимая важность стабильного функционирования производства для их села, попросили, при рассмотрении  генерального плана, территориям, на которых расположены данные предприятия, присвоить соответствующий разрешительный статус землепользования.

Второй вопрос, по сути, не касавшийся этих слушании, был вопрос о несоответствии названия села с правилами русской речи. И действительно, как село (существительное среднего рода) может называться Краснореченский (прилагательное мужского рода)?! Этот феномен никак не вяжется ни с одной нормой русского языка! И это такие казусы, на которые власти не обращают внимания…. А как же наш родной русский язык? Как мы можем научить своих детей грамоте, если сами безграмотны? Неужели не стыдно за Пушкина, Лермонтова, Толстого? Я понимаю, если бы населенный пункт имел бы название ПОСЕЛОК Краснореченский или СЕЛО Краснореченское, но никак ни село Краснореченский!!!

Люди, высказавшиеся по данному вопросу так же выразили огромное желание донести данную информацию до администрации ДГО в надежде, что этот казус будет все – таки исправлен в ближайшем будущем.

Что касается паспортного обслуживания. Цитирую дословно:

«Администрацией  Дальнегорского городского округа издано Постановление «Об упорядочении паспортного обслуживания населения Дальнегорского городского округа».

В связи с изъятием Отделом безопасности и противодействия коррупции МО МВД  России «Дальнегорский» у ООО «Региональный Центр» паспортного – учетной документации Дальнегорского городского округа, в целях недопущения социальной напряженности на территории Дальнегорского городского округа и в во избежание приостановки оказания услуг по паспортному обслуживанию населения, паспортно- учетная документация передана ООО «Старт» сроком на 2 месяца. Обществу с ограниченной ответственностью «Старт» поручено приступить к паспортному обслуживанию населения с 3 июня 2013 года.

Гражданам, которые ранее получали услуги паспортного стола по адресу Сухановская, 1, теперь нужно обращаться по адресу ул. Полины Осипенко, 10. Паспортный стол размещен в цокольном этаже.

Администрация  Дальнегорского  ГО».

            Теперь позвольте, в свою очередь, задать вопрос: почему, на каком основании администрация ДГО передает паспортную службу в какое – то ООО, которое не имеет никакого отношения к нашему микрорайону? Почему – то ни одной организации, находящейся на территории «Горелое», паспортную службу не отдали! Снова наверху решили, постановили, а про людей забыли. Забыли, какие это неудобства – мотаться на другой конец города, а про стариков я вообще молчу. Мы столько бились по этому вопросу, исписали кипы бумаг и в администрацию ДГО и в другие контролирующие органы и инстанции – и получается, что все без толку! Почему отдают паспортную службу ни назад микрорайону «Горелое», а передают снова в частные руки, и снова «ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ»! Когда же наконец в городе у нас будет порядок? Почему администрация не взяла паспортную службу себе во временное пользование? Создается ощущение, что у нас не город, а черная дыра. Мы надеемся , что здравый разум победит и проблема будет решена.

П.П.: Игорь Николаевич, мы неоднократно затрагивали тему взаимоотношений ТСЖ «Наш Дом Октябрьское», «Нагорное», «Строительное»  и ОАО «Дальнегорская электросеть». В итоге наша редакция «получила привет» от данной организации в виде иска в Арбитражный суд Приморского края. А к какому результату пришли Вы?

Тарабарин И.Н.: Что можно сказать по данному поводу? Я лично знаком с господином Филипповым Валерием Владимировичем. Отдать должное этому человеку, в том, что в свое время, когда мальчишки клуба «Патриот» перетащили хоккейную коробку с  недостроенного бассейна м-р Горького в м-р Горелое парк «Березка» ,он довел хоккейную коробку до ума. Содержит ее в надлежащем виде, зимой детвора катается на коньках а летом гоняют мяч.  Но вернемся к рабочим  моментам:

Когда к власти пришла капитализация и все самые лакомые кусочки в виде ведущих предприятий и организаций перешли в частные руки – все изменилось. Скажите, как можно являться одновременно директором в двух организациях ( ОАО «Дальнегорская электросеть» и ЗАО «Коммунэлектросервис»? Я, как учредитель периодического издание «Дальнегорские новости», естественно ознакомлен с исковым заявлением, которое ОАО «Дальнегорска электросеть» подало в арбитраж. И снова появляются вопросы. Данная организация подала иск о признании сведений не соответствующих действительности. А о каких сведениях идет речь? Мы никого не хотели обидеть, ни Валерия Владимировича, ни данную организацию. Но, простите, разве не является данная организация «монополистом» в сфере продажи электроэнергии в нашем городе? Пример: вход.№ 313-40-79 от 27,03,2013г от директора СП ПСЭС   С.И.Баладин ( Дальэнерго):

«Рассмотрев Ваше письмо о возможности заключить с ОАО «ДРСК» договор энергоснабжения сообщаю следующие.

В соответствии со ст.539 ГК РФ, договор энергоснабжения заключается между энергоснабжающей организацией и абонентом (потребителем)

 

ОАО «ДРСК» является организацией, осуществляющей передачу и распределение электрической энергии по электрическим сетям.

На основании изложенного, заключить договор энергоснабжения с ОАО «ДРСК» не возможно. По данному вопросу, полагаю необходимо обратится в энергоснабжающую организацию, расположенную на территории г. Дальнегорск».

Это раз. Кто производит начисления, а кто продает электроэнергию? Два предприятия у которых один директор. Это – два. Настолько закрутили данную сетку с начислением и с обслуживанием, что специалисту тяжело разобраться, а что уж говорить о стариках? Мы попытались, в итоге – «получите иск и не лезьте не в свои сани»… А как же тогда митинг, состоявшийся 16 марта 2013 года? Вы меня, конечно, простите, но на площадь вышла немалая часть населения, а не только учредители и работники «Дальнегорских новостей»! Можно одного человека не услышать, не увидеть, но когда на улицу выходит толпа с транспарантами и лозунгами – это уже говорит о многом, стоит задуматься. Люди не просто вышли на площадь пообщаться и посплетничать, люди вышли сказать одно: «хватит нас грабить». Где иски на людей? На простых людей? А потому ,что можно взять с толпы? Но при этом не забываем, что эта толпа – курица, несущая золотые яйца.

Теперь, что касается договорных отношений между нашими организациями. Прийти к общему знаменателю так и не можем и по сей день. Мы хотим, чтобы при разработке проекта договора были учтены наши пожелания и требования, а та сторона настаивает на своем «шаблоне договора», который у них заготовлен юристами. Хочется, чтобы организацию, чьи интересы я представляю, как председатель ТСЖ,  все – таки уважали, а не относились, как к быдлу.

Пример : 2.1.3 (пункт договора Дальнегорской электросети). Осуществлять снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета электрической энергии, в соответствии с которыми производится расчет за потребленную электроэнергию (мощность) Потребителям, и использовать их при расчете размера платы за предоставленную электроэнергию за тот расчетный период, за который были сняты показания.

Пример 2.1.3 ( пункт договора ТСЖ) Осуществлять совместно с представителем Исполнителя снятие показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета электрической энергии, в соответствии с которыми производится расчет за потребленную электроэнергию (мощность) Потребителям, и использовать их при расчете размера платы за предоставленную электроэнергию за тот расчетный период, за который были сняты показания.

Мы же предлагаем все делать совместно с ТСЖ, но нам не идут на встречу!!!!Тогда закрадывается недоверие к данной организации .

 

И в третьих: в пункте 1.1 договора Дальнегорской электросети сказано: Ресурсоснабжающая организация обязуется осуществлять продажу электрической энергии (мощности), через привлеченных третьих лиц (далее – СЕТЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ) оказывать услуги по передаче электрической энергии и услуги, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии Исполнителю. Поэтому мы председатели ТСЖ  обратились в ОАО « Дальнегорскую электросеть» и ЗАО «Коммунэлктросервис»с вопросом являются ли они посредниками Дальэнерго,и получили ответ: «ОАО « Дальнегорская электросеть» и ЗАО «Коммунэлктросервис» не  являются посредниками Дальэнерго». Возникает опять вопрос: « Где  данная организация берет электроэнергию?» Из воздуха??? ….

 

Горестно осознавать себя, простите коровой, которую «доят» (я имею ввиду ТСЖ в целом) …. Время идет а бюрократия тихими шажочками все таки пытается съесть демократию, и будет ли порядок у нас в стране – не известно.

Р.S. Весь негатив людей ложится в первую очередь на руководителя края и руководителя  нашей страны. Не давно я вернулся из Китая . В ночное время все освещено, а ведь они покупают намного дешевле  электроэнергию у России. До тех пор пока будут всякие посредники в сфере ЖКХ, толку в стране не будет. Мы надеемся, что он- есть в стране руководитель и порядок будет наведен.

НАЛАДИМ РАБОТУ В ГОРОДЕ – НАЛАДИТСЯ В ГОРОДЕ ЖИЗНЬ!

Ваш Павел Поздеев.

Продолжение следует…..