13.02.2017

Важное и интересное культурное события состоялось 10 февраля в Приморской краевой филармонии. Здесь прошла презентация первого тома Антологии литературы Дальнего Востока. В состав редакционного Совета вошли самые известные и инициативные филологи, издатели, политические и культурные деятели Приморского края.

Руководитель издательства «Рубеж» Александр Колесов – автор этой идеи – в своем выступлении особенно подчеркнул, что без помощи и поддержки спонсоров, людей состоявшихся, любящих свой край и убежденных в необходимости культурного и исторического воспитании, в первую очередь, подрастающего поколения, такое важное событие просто не состоялось бы.

Среди тех, благодаря кому выход в свет и презентация первого тома Антологии стали возможными – и руководитель Регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека Труда» в Приморском крае, депутат Думы г. Владивостока Евгений Тесленко. Он убежден, что такой сборник литературных произведений приморских и русских литераторов – а в книге 900 страниц, рассказывающих о Приморье, – стал достойным подарком для всех жителей не только края, но и России, её зарубежным партнерам.

«Сто лет нашей истории представили нам писатели из прошлого века до нашего времени: Михаил Пришвин, Тамара Алешина, Арсений Несмелов, Владимир Арсеньев, Лора Белоиван, Борис Можаев, Юрий Лясота, Василий Авченко, Валерий Янковский, Александр Фадеев, Иван Басаргин, Виктор Пожидаев. Уверен, кто-то из авторов станет настоящим открытием для наших читателей, кого-то откроют для себя вновь, совсем другими глазами увидят свой край, исторические факты из его биографии… В общем, сделано очень важное дело. И можно только гордиться своей, пусть небольшой, причастностью к такому событию. Кстати, всего запланировано издать 12 томов. Так что эта презентация – только начало! И мы с коллегами по Движению, по депутатскому корпусу в стороне не останемся.» – высказал свое мнение Евгений Тесленко.

201 213 354 355 357