25.01.2016

Ежегодно по инициативе и содействию руководителя регионального отделения Межрегионального общественного движения «В ЗАШИТУ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА» в Приморском крае Евгения ТЕСЛЕНКО организуется и красиво проводится проект «Кремлёвская ёлка». Его с нетерпением ждут и активно участвуют в нем ученики школ всего Приморского края. Поддерживают ребят и родители. Потому что для тех, кто станет победителем в конкурсе на тему «Россия – Родина моя» наградой станет поездка на самый главный новогодний праздник страны – Кремлёвскую ёлку и путевка во Всероссийский детский центр «Орленок». Ну, а о том, насколько это интересная, красочная, просто сказочная поездка, среди школьников, кто уже побывал там, ходят самые восторженные рассказы.

Так было и на этот раз. Победители конкурса, а это 42 учащихся из школ городов и районов Приморья, 7 января 2016 года собрались в аэропорту Владивостока, чтобы отправиться в путешествие. Делегация приморских школьников состояла из ребят 5 – 11 классов. Но, несмотря на разный возраст, делегация быстро сдружилась. Перед отлетом всем выдали зимние шапочки с эмблемой «Боевого Братства». И ребята сразу стали выделяться среди большого скопления людей. И вот – Москва. Кто-то из школьников столицу нашей Родины видел впервые. Впечатления были самые яркие. Каждый день, буквально каждая минута пребывания в Москве были заполнены интересными экскурсиями. Ребята побывали на Красной площади, на ВДНХ, в музее Космонавтики и Великой Отечественной войны, посмотрели Панораму Бородинской битвы, покатались на катке. С особым волнением входила делегация школьников в Государственную Думу, где для них была специально организована большая экскурсия. Там к ним вышел руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он пообщался со школьниками, а потом устроил настоящую фотосессию с каждым желающим.

И всё же самым главным мероприятием стала для всех ребят Кремлёвская ёлка. Огромная, великолепно украшенная она просто поражала воображение. Школьники из Приморья, вместе с ребятами из разных регионов России, водили хоровод вокруг колючей красавицы вместе со сказочными персонажами, посмотрели отличный новогодний спектакль, а затем получили чудесные новогодние подарки. Сколько было потом разговоров, обмена впечатлениями, восторгов!

А на следующий день начались все запланированные для приморских школьников экскурсии. А 10-го января для делегации приморцев была проведена обзорная экскурсия по столице. Они узнали много нового и интересного. Для большинства приморцев это был один из самых ярких моментов каникул, но впереди ждала еще целая смена в ВДЦ “Орлёнок”.

И вот он – знаменитый, долгожданный ВДЦ «Орленок»! свои двери для приморских мальчишек и девчонок распахнули лагеря «Стремительный» и «Солнечный». Сейчас все школьники из Приморья занимаются в различных кружках, учатся в школе, выступают на сцене, бывают на экскурсиях… А самое главное – знакомятся, общаются, крепко дружат со своими сверстниками из разных уголков нашей огромной страны. А сколько нового, интересного увидено и узнано! Так что домой «орлята» привезут море впечатлений, хорошие воспоминания и позитивные эмоции. И огромное желание вернуться сюда еще раз.

За этот волшебный праздник все ребята, кто стал победителем конкурса «Россия – Родина моя» и вошел в делегацию приморских школьников, их родители от всей души говорят огромное спасибо приморскому отделению движения «В защиту человека труда» и лично его руководителю Евгению ТЕСЛЕНКО. И обещают – вернувшись домой, обязательно напишут о своих впечатлениях, расскажут о них в своих школах. И будут учиться и вести себя так, как должны это делать настоящие «орлята»!

кремлевская елка (1) кремлевская елка (2) кремлевская елка (3) кремлевская елка (4) кремлевская елка (5) кремлевская елка (6) кремлевская елка (7) кремлевская елка (8) кремлевская елка (9) кремлевская елка (10) кремлевская елка (11) кремлевская елка (12) кремлевская елка (13) кремлевская елка (14) кремлевская елка (15) кремлевская елка (16) кремлевская елка (17) кремлевская елка (18) кремлевская елка (19) кремлевская елка (20)