22.11.2015

Региональный чемпионат рабочих профессий по стандартам «Worldskills Russia» завершился во Владивостоке. Красочная церемония закрытия прошла в театрально-концертном комплексе «Андеграунд», сообщает ИА «Дейта».

Побороться за звание лучшего работника во Владивосток приехали более 50 человек из разных районов и городов Приморского края. Они были сформированы в команды по семи компетенциям: «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Электромонтажные работы», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Сварочные технологии», «Преподавание в младших классах», «Фрезерные работы на станке с ЧПУ». Конкурс проходил в несколько этапов на крупнейших образовательных площадках и предприятиях региона. Уровень профессиональной компетенции участников определили представители потенциальных работодателей региона и эксперты в профильных направлениях из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и Бурятии.

«Хочется выразить огромную благодарность всем участникам этого чемпионата за то, что они взяли на себя смелость принять участие в этом чемпионате и, вообще, пришли в профессию. Я искренне верю, что этот конкурс станет хорошим стартом для новых свершений наших участников», – сказала директор департамента образования и науки Приморского края Елена Григорьева.

Все участники приморского «Worldskills Russia» получили награды: памятные дипломы и ценные подарки. Лауреатам и победителям вручили медали, кубки и презенты от крупнейших предприятий Приморья, ставшими спонсорами и организаторами чемпионата. Особенной наградой отметили победителей – почетными знаками «Лучший по профессии». В будущем заслуженная награда сможет сыграть решающую роль при трудоустройстве на ведущие предприятия региона.

Напомним, чемпионат профессий по стандартам WorldSkills стартовал в Приморье при поддержке администрации края 17 ноября. Соревнования по рабочим специальностям подобного масштаба проходят в регионе впервые.

Руководитель регионального отделения движения “В защиту человека труда” Евгений Геннадьевич Тесленко  поздравляет победителей конкурса.

Фото: ИА “Дейта”

chempionat-professiy17 chempionat-professiy18 chempionat-professiy20 chempionat-professiy21 chempionat-professiy22 chempionat-professiy23 chempionat-professiy24 chempionat-professiy26 chempionat-professiy27 chempionat-professiy28 chempionat-professiy29 chempionat-professiy30 img_8429