06.11.2015

Как здорово понять, что мы  – едины!

Что все мы вместе, оттого сильны!

И дружбой нашей мы непобедимы!

 Её крепить и множить мы должны!

И праздник – День народного единства –

 пусть станет дорого и понятен всем!

Мы призываем всех объединиться,

забыть про распри и обиды насовсем!

04 ноября в 17.00 воспитанники МБОУ ДОД «ДЮСШ» ГО ЗАТО г. Фокино приняли участие во Всероссийской минуте молчания в знак нашего единения против войн, терроризма, агрессии, угнетения личности – против любых действий, направленных на уничтожение человечества и мира на Земле.

В этом году праздник 04 ноября, как говорится, со слезами на глазах. 31 октября потерпел катастрофу российский авиалайнер, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В этой страшной катастрофе погибли 224 человека, в том числе 25 детей. В Санкт-Петербурге, потерявшем в этой трагедии почти двести сограждан, только накануне праздника закончился официальный трёхдневный траур. Может быть, именно поэтому так важно было отметить День народного единства, хотя и без бурного веселья, но отметить – как знак того, что наша страна едина и в горе, и в радости.

          Активисты межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Головко Юлия Владимировна и Полищук Анжела Владимировна рассказали воспитанникам спортивной школы о государственном празднике, который сближает народы. День народного единства был утверждён 10 лет назад, в память о событиях почти 400-летней давности, связанных с окончанием Смутного времени – одного из самых драматичных периодов русской истории. 04 ноября 1612 года нижегородское ополчение под командованием князя Дмитрия Пожарского сумело взять штурмом Китай-город и изгнать из Москвы польских интервентов. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны. В церковный календарь эта дата вошла как Празднование Казанской иконы Божией Матери. Икона, одна из самых почитаемых ныне в России, была прислана из Казани князю Пожарскому и стала покровительницей народного ополчения.

Для России наших дней День народного единства – праздник, в котором мы отдаём дань истинным традициям патриотизма согласия народа, веры в Отечество.

После проведённой беседы «Мы едины» ребята спортивной школы ответили на вопросы патриотической викторины, в ходе которой показали хорошие знания.

IMG8381 IMG8390 IMG8395 IMG8398 IMG8401