25.06.2015

Краевой конкурс профессионального мастерства “Лучший по профессии “Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства” завершился в Приморье. Мероприятия проходило на базе сельскохозяйственного технологического колледжа поселка Кировский в течении двух дней, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации региона.

Как отметили в департаменте образования и науки Приморья, участники конкурса были отобраны из шести колледжей края, ведущих подготовку специалистов для сельского хозяйства. Ими стали 12 лучших студентов.

Цель конкурса – определение уровня и качества профессиональной подготовки будущих трактористов в соответствии требованиям ведения сельскохозяйственных работ агропромышленными предприятиями края.

“Конкурсные испытания состояли из вспашки земельного участка и управления трактором с тележкой по определенному маршруту с элементами фигурного вождения”, – отметили в департаменте.

В состав жюри вошли специалисты организаций и предприятий агропромышленного комплекса Кировского района, организации по надзору за техническим состоянием тракторов, самоходных машин и других видов техники.

Победителями стали студенты 2-го курса Чугуевского колледжа сельского хозяйства и сервиса. Алексей Юрзанов победил в номинации “вспашка”, Сергей Иваненко лидировал в номинации – “вождение трактора”. Так же победители были представлены организаторами как претенденты на получение премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта “Образование” в 2015 году.

Отметим, социальным партнером конкурса является Приморский краевой комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации.

По мнению вице-губернатора Приморья Татьяны Заболотной, студенты, которые выбрали путь рабочей профессии, – это будущее края и всей страны в целом.

“Проведение подобных конкурсов позволяет не только выявить лучших, но и поднять престиж рабочих специальностей, повысить качество профессионального образования. Такую задачу поставил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский“, – подчеркнула она.
Подробнее:http://primamedia.ru/news/society/24.06.2015/445792/luchshego-traktorista-goda-opredelili-v-primorskom-krae.html