03.06.2015

С 29 по 31 мая 2015 года на реке Партизанской (Сучан)  прошло Первенство Приморского края по детскому рафтингу.  По инициативе руководителя регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае, депутата Думы      г. Владивостока Евгения Тесленко  в них приняли участие ребята из подшефных школ Владивостока №№ 56, 76, 40.

раф3

    Маршрут соревнований выбран был с особым значением. Именно здесь, в Партизанском районе немало исторических мест, связанных с боевой и трудовой славой Приморья. Евгений Тесленко убежден, что для ребят обязательно знание истории своего края, его значимости для страны. А именно так и было, когда город Партизанск гремел на весь Советский Союз развитием угольной промышленности, трудовыми подвигами шахтеров,  небывалым развитием экономики, строительства и благоустройства шахтерских городов и поселков. Потом район пережил вместе со всей страной тяжелое перестроечное время. И сегодня вновь встал вопрос о возрождении добычи угля в Партизанском районе, восстановление былой славы профессии шахтера. «Это наше общее дело – помнить и знать все важные в развитии нашего края шаги. Это дает понимание значимости и огромного потенциала человека Труда. Его вклада в развитие каждого города, района и в целом страны. Наша молодежь должна знать, что стало основой для создания того или иного  населенного пункта, чьи имена стали легендой, гордостью той или иной профессии. Потому что благодаря этим людям, созданным предприятиям,  благодаря трудовым коллективам росло, строилось, развивалось и крепло наше Приморье. Сегодня о многих городах и районах нашего края знают во всем мире. Мы стали важнейшей частью нашей огромной страны. А сами, – зачастую не только дети, но и взрослые, – истории своей не знаем, не помним тех, кто своим трудом добывал, строил, завоевывал  славу и доблесть Приморского края. Поэтому очень важно, чтобы каждое мероприятие, особенно с участием молодежи, надо сделать познавательным, наполненным фактами о значимых событиях из жизни Приморья. Именно это мы и постарались реализовать во время проведения  нынешних соревнований по рафтингу», – высказал свою точку зрения руководитель регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгений Тесленко.

 раф  В соревнованиях приняло участие четыре команды мальчишек и девчонок разных возрастных категорий.

     Многие команд приехали на рафтинг не первый раз, каждый хотел победить. На соревнованиях  царил дух поддержки и сотрудничества. Среди подростков были и такие, которые впервые взял в руки весла. Счастью не было предела. В первый  день прошли  обязательное обучение и тренировка по рафтингу. Благодаря опытному тренеру и организатору этих  соревнований  Татьяне Кириной, дети с легкостью освоили технику управления рафтом и вышли на первые в их жизни соревнования в этом виде спорта. Ребята старались как  могли, и в результате получили медали за призовые места.  Самым ярким и зрелищных были соревнования по спинту – короткий заплыв на выбывание.  В нем победа досталась парням из школы  № 56.

   раф2 В конце первого дня, когда начало темнеть, все  собрались  у большого  костра, взрослые пели под гитару свои любимы песни, те самые которые вдохновляли их в детстве на походы и звали в дорогу. Ребята  слушали, подпевали и сами мечтали о “странствиях дальних”.  Потом читали стихи о России, о Родине и умении ей служить.  Все слушали их в полной тишине и по окончании одарили долгими аплодисментами.  В такие моменты чувствуется связь поколений. Долго сидели вместе и взрослые и дети  и любовались искрами  костра, большими звездами в темном небе.

   На следующий день все разъехались. Было очень грустно, ни кто не хотел расставаться. Всю дорогу ребята держали свою первую медаль в руках, испытывая гордость за свою победу. Вряд ли эти подростки смогут забыть  первые в своей жизни соревнования по рафтингу, эту ночь у костра и красоту Приморского края. Из таких ребят вырастут настоящие люди, которым и предстоит продолжать развивать, раф5строить, славить делами Приморский край.

 

 

 

 

 

 

 

раф6

 

 

 

 

 

 

 

 

раф7

 

 

 

 

 

 

 

 

raf8