13.05.2015

У знамени Боевого братстваПредставители местного отделения «В защиту человека труда» Шкотовского района побывали на 9 мая в гостях у хабаровчан.  Здесь и познакомились с

председателем Хабаровского краевого отделения ветеранов «Боевое братство» Евгением Владимировичем Смышниковым, который пригласил  участвовать в праздничном шествии в колонне по городу. Надо отметить, что  ЗЧТ и «Боевое Братство»  в Приморском крае  уже не раз проводили многие мероприятия и проекты совместно. И вот встреча представителей двух общественных организаций  в Хабаровске. Да еще в такой знаменательный день. День Победы. Вот какие впечатления привезли шкотовцы, вернувшись домой:

–  «Парад начался в 10 часов по местному времени на площади Ленина.

В параде приняли участие более 1,5 тысячи военнослужащих из разных родов войск, вдоль трибун проследовало около 100 единиц различной военной техники, в том числе танк Т-34 времен Великой отечественной войны”, – сказал Штинов Станислав Борисович- полковник запаса, воин-интернационалист, писатель, отец 5 детей!!!!!представитель службы общественных связей и информации.

В параде также участвовали  зенитно-ракетные комплексы С-300, оперативно-тактический комплекс “Точка-У”,
артиллерийские пушки, минометы.

Хабаровск один из немногих городов России, где парад в День Победы всегда проходит с участием боевой техники. Эта традиция не прерывалась даже в экономически тяжелые 1990-е годы.

По завершению парада по «красной линии» Хабаровска прошло праздничное шествие с участием митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия, руководителей Хабаровского края, Восточного военного округа, города Хабаровска, представителей общественности, ветеранов.

Мы дошли до мемориального комплекса на площади Славы, где состоялось торжественное возложение венка и цветов к Вечному огню.Потом активисты «Боевого братства» и мы вместе с ними  направились на хабаровский С председателем Хабаровского отделения Боевое братство Смышниковым Евгением Владимировичемстадион им. В.И.Ленина гранитному обелиску, который получил название «Чёрный тюльпан».

 

«Чёрный тюльпан» –  так назывался самолет, вывозивший умерших солдат с поля боя в Афганистане. Перед тюльпаном высечена надпись: «Погибшим при выполнение интернационального и воинского долга в мирное время». Памятник «Черный Тюльпан» произвел на нас невероятное впечатление о храбрости солдат в этой кровопролитной войне.

После возложении цветов присутствовали  на концерте ансамбля «Боевое братство» и передали привет из города Владивостока от руководителей «Боевого Братства», в ответ нам дали газеты «Боевое братство», чтобы передать их лично Виктору Донцу, что мы и сделали. А на память у нас остались не только яркие впечатления, но ифотографии».

 

Строимся в колонну для торжественного шествия по городу

 

 

 

 

 

 

 

 

Награждение Смышникова Е.В. после парада от Боевого братства

 

 

 

 

 

 

 

 

Общение.

 

 

 

 

 

 

 

 

Замечательный концерт

 

 

 

 

 

 

 

 

До концерта интересное общение с героями-интернационалистами

 

 

 

 

 

 

 

 

Вручаем ветеранам детские открытки

 

 

 

 

 

 

 

 

image (1)