11.03.2015

В пятерку лучших сварщиков страны вошел участник Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди этой специальности наш земляк, рабочий ОАО «Восточная верфь» Наиль Галлеев.
сварка5Инициатором этого мероприятия стало Межрегиональное общественное движение «В защиту человека труда», возглавляет которое полномочный Представитель Президента в УрФО Игорь Холманских. С 2011 года проводятся подобные конкурсы в разных уголках страны, где действуют местные отделения Движения. А в прошлом году руководитель Регионального отделения движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгений Тесленко организовал проведение конкурса на звание «Лучший сварщик» среди наших профессионалов. Из более двадцати участников в острой борьбе первое место занял Наиль Галлеев. Он и стал представителем Приморского края на Всероссийском соревновании на звание «Лучший сварщик». Надо отметить, что в 2011 году состязались три тысячи рабочих, в 2014-м – в четыре раза больше. Владимир Путин дал поручение использовать опыт Уральского федерального округа для проведения аналогичных конкурсов в других регионах. Данный проект реализуется при поддержке полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских, который и дал старт очередному финалу: – «Отрадно, что к нам присоединяются все новые регионы, – подчеркнул полпред. Игорь Холманских – Сварщик – одна из самых популярных и нужных профессий на любом производстве. Это люди с золотыми руками, которым не страшны никакие кризисы, они всегда будут востребованы».
сварка2«Профессия сварщика особенно востребована в экономике, – подчеркнул, приветствуя собравшихся, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – Сварщики необходимы и на больших заводах, и на предприятиях малого бизнеса, а статус участников нашего конкурса – это и особое отношение руководства, и перспективы профессионального роста».
сварка3Об этом говорил, открывая конкурс во Владивостоке, который проходил на площадях ООО «Дазэл» и руководитель Регионального отделения Движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгений Тесленко. А, вручая награду за первое место Наилю Галееву, высказал уверенность, что он обязательно займет достойное место и среди сварщиков России.
Конкурс проходил в два этапа: практический и теоретический. Участие в соревновании приняло 29 человек из разных регионов России.
сварка6Наиль Галлеев вошел в пятерку лучших специалистов по профессии.
сварка7«В этом никто из нас и не сомневался! Мы обязательно продолжим проведение конкурсов профессионального мастерства по разным профессиям здесь, в Приморье. А лучшие из лучших будут представлять наш регион уже на Всероссийских соревнованиях. Главная цель таких конкурсов – повышение престижа рабочих, привлечение в производственную сферу молодых людей с новым мышлением. И еще очень важно, что возраст участников профсоревнования не ограничен. Здесь особенно важно, что молодым специалистам есть у кого перенимать накопленный годами бесценный опыт и секреты профессионального мастерства», – подчеркнул Руководитель регионального отделения Межрегионального общественного Движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгений Тесленко.фото-сварка